подробности

No Image



Методика «Дом, в котором ты "живешь"»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

(Методики на диагностику характера использованы из источника: Психологические тесты для тинейджеров./Сост. Т.В.Орлова. — Киев: ООО «Таир», 1997. — 190 с. (Популярная психология)
Рисунок, без раздумья созданный человеком, может во многом раскрыть его характер. Характер — совокупность психических черт человека как результат его темперамента и воспитания, направления его воли и ума. Чтобы узнать некоторые особенности своего характера, нарисуй на листе бумаги самый обыкновенный дом.

Интерпретация результатов
Небольшой, низкий дом. Человек, который рисует дом с очень низкой крышей, скорее всего, чувствует себя усталым, утомленным, любит вспоминать о прошлом.
Многоэтажный дом. Его обычно рисует сухой, замкнутый человек, занимающийся своими собственными проблемами.
Замок. Такой рисунок раскрывает нечто ребяческое в характере, несерьезное, легкомысленное. Он означает, что у человека слишком богатое воображение и оторванность от реальной жизни.
Окна. Огромное окно, скорее всего, говорит об открытости, радушии, дружелюбии. Одно или несколько небольших окон, окна с решетками, ставнями — показатель скрытности, наличия комплексов, жадности, неумения ни давать, ни принимать что-либо от других.
Двери. Если они расположены посередине фасада, это говорит о приветливости, гостеприимстве. А крыльцо — о еще большем великодушии, чувстве уверенности в себе. Открытая дверь означает общительность. Закрытая — замкнутость. Если дверь закрывает почти весь фасад, подобное свидетельствует о легкомысленности, непредсказуемости в поступках, но и о великодушии.
Трубы
Отсутствие на рисунке трубы — признак бесчувственности. Труба, из которой не идет дым, означает то же самое, но эта черта характера вызвана, без сомнения, рядом разочарований в жизни. Труба с дымом — признак великодушия, а если к тому же на трубе прорисованы даже кирпичики, то это свидетельствует о жизненном оптимизме.







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

(Возрастно-психологический подход в консультировании детей и подростков: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Г.В.Бурменская, Е.И.Захарова, О.А.Карабанова и др.
Привязанность к матери — необходимая фаза в нормальном психическом развитии детей. Она способствует развитию таких социальных чувств, как благодарность, отзывчивость...
Мать входит в комнату подростка и говорит ему спокойно и корректно: «Убери в комнате». Затем она уходит, приходит через пятнадцать...
Энкопрез (недержание кала) у ребенка производит резко отталкивающее впечатление на окружающих, нарушает взаимоотношения со сверстниками и вызывает серьезные конфликты в...
Занятие 1. Права и обязанности подростков во взаимодействии со взрослыми. Что должен и не должен подросток в общении со взрослыми Занятие начинается...
Границы младшего школьного возраста, совпадающие с периодом обучения в начальной школе, устанавливаются в настоящее время с 6-7 до 9—10 лет.
«Мама, зачем ты мне все рассказываешь?»Родители пятилетней Иры развелись. Маму переполняли отрицательные чувства и переживания, которыми она старалась поделиться со...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image