No Image


Курсы повышения квалификации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подготовка персонала, в том числе курсы повышения, обучение и корпоративное обучение персонала почти никогда не обходятся без тематического семинара.

Обучение персонала.
Обучение персонала, качественное и постоянное самосовершенствование команды в целом и каждого отдельного сотрудника компании – без выполнения этого условия, процветающий сегодня бизнес, завтра может скатиться до «одного из…», а послезавтра и вовсе кануть в небытие, пополнив собой список неудачников. Если выбирать между «экономить» и «умно вкладывать», не стоит очень жалеть деньги. И последнее, на чем стоит экономить – обучение персонала.
Видов, форм и способов обучения персонала, на сегодняшнем рынке образования более чем достаточно. Нужно только хорошо подумать и выбрать что нужно конкретно вам. Основные две формы обучения – индивидуальное и корпоративное обучение персонала.

Корпоративное обучение.
Корпоративное обучение абсолютно неоднородно. Стоит начать уже с того, что это может быть специальный комплексный тренинг приглашенного маститого эксперта. А может быть и внутренне корпоративное обучение за счет взаимодействия сотрудников. Не даром до сих пор на многих предприятиях имеет место патронаж (курирование) новичка более опытным сотрудником компании. Главное, что позволяет сделать корпоративное обучение - создать активную среду внутри компании. За счет чего происходит не только аккумулирование уже имеющихся знаний и навыков, но и идет быстрое усвоение нового опыта. Усиление конкурентных преимуществ компании – вот чего добивается корпоративное обучение.

Подготовка персонала.
Профессиональная подготовка персонала в условиях специализированного учебного заведения, бывает двух видов: целевое обучение студентов и обучение аспирантов. В первом случае происходит дополнительная подготовка штатного персонала компании, по специальности, которой те уже обладают. Подготовка аспирантов осуществляется с целью разработки нужных организации научных тем, которые впоследствии будут использованы в производственных или коммерческих целях.
Подготовка персонала, проводимая в самой организации, носит название ученичество. Суть такой подготовки персонала состоит в переобучении работника новой специальности или повышении уже имеющейся у него квалификации.

Курсы повышения квалификации.
Устаревание знаний – пожалуй, одна из наиболее острых проблем современной системы образования. Два-три десятка лет назад, имея диплом о высшем образовании, можно было вздохнуть спокойно, не беспокоясь о своей профессиональной состоятельности. Конечно, курсы повышения квалификации имели место, но и без них профессионализм человека с дипломом не вызывал сомнений. Сегодня ситуация совсем иная – курсы повышения квалификации стали необходимостью.
Для большинства специалистов среднего звена, в условиях тотального дефицита времени, наиболее удобными и эффективными представляются курсы повышения квалификации в форме дистанционного обучения.

Семинар.
Основное отличие семинара от тренинга заключается в тех задачах, которые они призваны решать. Задача семинара - это передача объема специальной информации в соответствии с выбранной тематикой. Участники семинара ее фиксируют и запоминают.
Задачей тренинга - отработка практических навыков. Впрочем, на и семинарах и на тренингах методики обучения используются схожие. Например, мини-лекции, слайды, работа в группах и т.д. Разница в том, что в тренингах практические упражнения занимают до 70% времени, а группа сравнительно мала (9-15 человек). Это позволяет тренеру поработать с каждым участником. В семинаре же превалирует лекционная часть. Практические упражнения занимают лишь треть общего времени, а группы куда больше чем на тренингах. Таким образом, тренинг основывается в большей степени на эмоциональной составляющей, а интеллектуальная составляющая процесса более задействована на семинаре.







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Хотелось бы верить, что здравомыслящие родители сделают всё возможное, чтобы этого не произошло. В первую очередь постарайтесь, чтобы у ребенка...
Наталья Ильинична Сац в своих воспоминаниях [7] приводит такой эпизод. Однажды, когда она была ребенком, дружок по играм ее побил.
Адаптация к школе — перестройка познавательной, мотивационной и эмоционально-волевой сфер ребенка при пе­реходе к систематическому организованному школьному обучению. «Благополучное сочетание...
Цветовой тест отношений (ЦТО) - это компактный невербальный диагностический метод, отражающий как сознательный, так и частично неосознаваемый уровень отношений человека. Его...
 Поведение старшего сына было загадкой для родителей. С тех пор, как родился младший сын, старшего как будто подменили: шестилетний Андрюша...
1. Не упускайте возможности поддержать его словом.2. Чаще положительно оценивайте его поступки и действия.3. Хвалите его в присутствии других детей...
Однажды летом целую неделю жители подъезда пятиэтажного дома вынуждены были просыпаться в 6 утра от отчаянного воробьиного крика. У этого...
Коррекция учебных навыков занимает большое место в работе школьного психолога. Несмотря на то, что основная коррекция учебных навыков проводится педагогом,...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image